SejarahTanbih & ToreqatTausiyah


 

Anda pengunjung ke :

 

Berita Pesantren


UPGRADING I ANGKATAN KE-12
LEMBAGA DAKWAH THOREQAT QODIRIYYAH NAQSYABANDIYYAH (LDTQN)
PONDOK PESANTREN SURYALAYA
Senin - Selasa, 23 - 24 Nopember 2015

Suryalaya, Senin (23/11/2015). Pada bulan kedua Tahun Baru 1437 H yakni di Bulan Safar ini Lembaga Dakwah TQN POntren Suryalaya kembali melaksanakan kegiatan rutin yaitu kegiatan UPGRADING I ANGKATAN KE-12 bagi Para Mubaligh/Mubalighah, Para Ustadz/Ustadzah, Para Sesepuh Khotaman dan Manaqib yang berada dibawah naungan Yayasan Serba Bakti Pontren Suryalaya.
Tiada lain penyelenggaraan kegiatan UPGRADING I adalah untuk penyeragaman Amaliyah TQN Pontren Suryalaya . Kegiatan UPGRADING I Angkatan Ke-12 dilaksanakan selama 2 hari dari hari Senin - Selasa, 23 - 24 Nopember 2015 M / 11-12 Safar 1437 H yang bertempat di Gedung Yayasan Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya Lantai 3.
Acara Upgrading ini dimulai sekitar pukul 13.00 WIB yang dibuka oleh Dr. Ajid Thohir, MA. selaku Ketua LDTQN Pontren Suryalaya.

Yang menjadi Nara Sumber dalam kegiatan ini, antara lain :
1. H. Baban Ahmad Jihad S.B. Ar.
2. Drs. KH. Asep Syamsurizal Hudaya, M.Si.
3. KH. Beben Muhammad Dabbas
4. Drs. H. Suhrowardi, M.Ag.
5. Drs. KH. SandisiPELANTIKAN PENGURUS YAYASAN SERBA BAKTI PONTREN SURYALAYA
PERWAKILAN KOTA BANDUNG PROPINSI JAWA BARAT
MASA KHIDMAT 2015 - 2020

Suryalaya, Senin (23/11/2015). Mengambil barokah dari Amaliyah Manaqib, Yayasan Serba Bakti Pondok Pesantren Suryalaya Pusat melaksanakan pelantikan Pengurus Yayasan Serba Bakti Pontren Suryalaya Perwakilan Kota Bandung untuk masa khidmat 2015-2020.
Acara dimulai dengan pembacaan SK Yayasan yang dibacakan oleh Nurhidayat Putra, M.Si. (Sekretaris I YSB Pusat), kemudian dilanjutkan dengan Pelantikan yang dilakukan oleh Ketua Umum YSB Pusat Marsekal Muda TNI (Purn.) H. Mahpudin Taka. Selanjutnya pembacaan sambutan dari Ketua Majelis Pembina yang disampaikan oleh Drs. KH. Arief Ichwanie AS.
Setelah acara Pelantikan selesai, kemudian dilanjutkan dengan AmaliyahManaqib.