UPGRADING I ANGKATAN KE-97 (LDTQN) DALAM RANGKA PESANTREN SARJANA IAI DAN STIE LATIFAH MUBAROKIYAH PONDOK PESANTREN SURYALAYA

(Sun 19 September 2021)

Suryalaya, Sabtu (18/09/2021). Hari ini Kegiatan Upgrading I kembali dilaksanakan untuk para calon Sarjana dan Pengurus LDTQN Daerah. Kali ini dilaksanakan UPGRADING I ANGKATAN KE-97.
Berdasarkan data yang diperoleh dari panitia kegiatan yang mengikuti Upgrading I Angkatan Ke-97 ini sekitar 46 calon sarjana dari mahasiswa STIELM, 38 orang dari Pengurus LDTQN Kota Depok, 14 orang dari LDTQN DI Yogyakarta, 13 orang dari LDTQN Kabupaten Cianjur dan 13 orang dari LDTQN Kabupaten Bandung.
Kegiatan Upgrading I Angkatan Ke-97 ini dilaksanakan selama dua hari mulai dari tanggal 18 - 19 September 2021, yang berlangsung di Serambi Mesjid Nurul Asror Pondok Pesantren Suryalaya.
Acara Upgrading ini dibuka sekitar pukul 13.00 WIB (bada dzuhur) yang dibuka oleh Dr. Muhammad Kodir, M.Si. selaku Ketua Umum Dewan Pengurus LDTQN Pontren Suryalaya.

Selama mengikuti kegiatanUpgrading, para peserta diajak untuk mengamalkan amaliah TQN Pondok Pesantren Suryalaya, mulai dari Talqin Dzikir, Sholat Malam, Sholat Fardhu berjamaah, dzikir, khataman, Manaqiban dan shalat sunat lainnya. Ziarah ke makam Abah Sepuh ke Makam Abah Anom, juga bersilaturahmi dengan Keluarga Besar Pondok Pesantren Suryalaya.

Berikut materi dan nara sumber kegiatan pada Upgrading I Angkatan Ke-97 :
  1. - Dzikir, Khotaman dan Manakiban TQN Pontren Suryalaya oleh Drs. KH. Sandisi
  2. - Tawasul, Ziarah dan Riyadhoh TQN Pontren Suryalaya oleh KH. Asep Samsurijal Hudaya, MSI.
  3. - Sholat-Sholat Sunat di TQN Pontren Suryalaya oleh Dr. H. Suhrowardi, M.Ag.
  4. - Eksistensi LDTQN Pontren Suryalaya oleh Dr. Muhammad Kodir, M.Si.
  5. - Pembinaan dan Evaluasi Diri Melalui Mudawwamatudzikrillah oleh H. Baban Ahmad Jihad S.B. Ar.